Calidad de las sentencias sobre acción de cumplimiento expediente N° 00214-2015-0-2402-JR-CI-02 del distrito judicial del Ucayali – Coronel Portillo-2018. - Moreno Melendez, Fredi (2021)
El proyecto tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Acción de Cumplimiento según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° ° 00214-2015-0-2402-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Ucayali de la Provincia de Coronel Portillo. Es de tipo Cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transeccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica por conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, se aplicó listas de cotejo elaborado validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: baja, muy alta y muy alta calidad respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de alta calidad.