Caracterización del proceso sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 06201-2013-0-1706-JR-LA-06; sexto juzgado laboral, Chiclayo, distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2019 - Rodriguez Santisteban, Juan Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso judicial sobre impugnación de Resolución administrativa en el expediente; N° 06201-2013-0-1706-JR-LA-06; SEXTO JUZGADO LABORAL, CHICLAYO, DISTRITO JUDICIAL DE LAMBAYEQUE, PERÚ. 2019. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis del contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que cumplen con las siguientes características: Debido a que se han dado los plazos que se sigue en todo proceso; hay claridad en las trece resoluciones que tiene: hay congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes; también se dan las condiciones que garantiza el debido proceso para ambas partes; hay congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos; y por último señala que hay idoneidad de los hechos. Se concluyó que se determinaron todas las características del proceso judicial en estudio: Debido a que se ha identificado el cumplimiento de plazos; si hubo claridad en las trece resoluciones; existió congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes; se dieron las condiciones que garantizan un debido proceso para ambas partes; se llegó a dar la congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos establecidos; se dio la idoneidad de los hechos sobre reintegro de remuneración transitoria para homologación y la bonificación personal.