Autoestima en adultos mayores de Pucallpa, 2020 - Tangoa Marin, Normy Karito (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la autoestima en adultos mayores de Pucallpa, 2020, el estudio fue de tipo observacional, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño fue epidemiológico, porque se estudió la frecuencia de la autoestima en los adultos mayores de Pucallpa. El universo fueron los adultos mayores. La población estuvo constituida por los adultos mayores de Pucallpa, y no se contó con un marco muestra conocido, N= desconocido. El muestro fue no probalistico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluo a los adultos mayores de Pucallpa. Llegando a obtener una muestra de n=81. El instrumento usado fue la escala de autoestima de Rosenbeg. El resultado de estudio fue que la autoestima en adultos mayores de Pucallpa, 2020, en su mayoría (70%) presenta autoestima baja.