Caracterización del financiamiento de la empresa plaza Hotel Rizzo, en la provincia de Tumbes, 2017. - Olaya Carrillo, Andrea Lisbeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la Caracterización del financiamiento de la empresa plaza hotel Rizzo, en la provincia de Tumbes, periodo 2017. La investigación fue de nivel descriptiva y de caso para la realización se tomó como muestra 1 MYPE de estudio, donde se le aplico una encuesta de 12 preguntas al representante legal, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la MYPE La empresa encuestada del trabajo de investigación, en relación a la formalidad de la empresa el 100% es persona natural, así mismo es completamente formal, el 100 % cuenta con 5 – 10 trabajadores permanentes. Respecto a la antigüedad de la empresa en el rubro servicios, de la empresa plaza hotel Rizzo el 100% tienen una antigüedad de 5 – 7 años en el mercado. Respecto al Financiamiento Según los resultados obtenidos de la encuesta realizada, el 100% no solicitó un financiamiento debido a que contaban con un capital suficiente y necesario para su actividad o rubro servicios de la empresa plaza hotel Rizzo en la provincia de Tumbes. El 100% del propietario encuestado manifestó que el financiamiento obtenido es por capital propio. Respecto al destino del capital propio, la investigación nos indica que el 100 % fueron destinados para la compra de activos fijos de la empresa. Así mismo el 100% del propietario encuestado manifestó que los activos fijos contribuyen al financiamiento de la empresa.