Caracterización de la auditoria gubernamental de las municipalidades del Perú caso de la municipalidad distrital San Juan Bautista de la región de Ayacucho, 2016. - Chacon Felices, Alondra Esmeralda (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar y describir las características de la Auditoria Gubernamental de las Municipalidades del Perú y de la Municipalidad Distrital San Juan Bautista de la Región de Ayacucho, 2016. La investigación fue descriptivo (cualitativo), de tipo no experimental, bibliográfico y documental; se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas, los aplicativos que se da son sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información; obteniéndose los siguientes resultados: Detallan que la auditoria gubernamental si se aplica en las entidades públicas lo cual es como en el caso práctico se aplican técnicas y procedimientos de auditoría que utiliza la Contraloría General de Cuentas para examinar el área de contrataciones de bienes del sector público. Los fundamentos encontrados y el compromiso de hipótesis determinada aprobaron comprobar y demostrar que la auditoría gubernamental influye en la examinación de los objetivos y metas proyectados por las entidades públicas en la región. Los trabajadores consideran que la auditoría gubernamental realizada en la entidad es un examen objetivo, persistente y beneficioso, esto nos explica la gran importancia que se debe tener en cuenta. Las conclusiones se puede observar la auditoria gubernamental si se maneja dentro de la Municipalidad Distrital San Juan Bautista; ya que es importante para el desarrollo del país y poder así lograr los metas y objetivos de la institución dados por el estado, por lo tanto las instituciones públicas deben tener en claro que la auditoria gubernamental es muy necesario, para así no tener problemas al final del periodo.