El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú: caso Domingo Edwin Florencio Pérez de San Vicente de Cañete, 2015 - Medrano Flores, Gina (2018)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú y de la empresa “Domingo Edwin Florencio Pérez" de San Vicente de Cañete, 2015. La investigación fue de diseño no experimental- bibliografía- documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó ficha bibliográfica y un cuestionario pertinente de preguntas cerradas que fue aplicado al gerente de la entidad de estudio fue aplicado a través de una entrevista, encontrando los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica (objetivo específico 1) se han encontrado trabajos que sólo describen la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú, esto confirma lo que se establece en las bases teóricas. Respecto a los resultados del caso (objetivo específico 2), se encontró lo siguiente: La empresa del caso de estudio, no tiene implementado su control interno tanto de manera formal como informal; por lo tanto, no se ha podido demostrar la influencia del control interno en la gestión de inventarios de dicha empresa. Finalmente, se concluye que, los antecedentes pertinentes no han demostrado estadísticamente la influencia del control interno en la gestión de inventarios, sólo se limitan a describir la importancia del control interno en las empresas; asimismo, dado que la empresa del caso de estudio no tiene implementado su sistema de control interno; tampoco se ha podido demostrar la influencia del control interno en la gestión de inventarios de dicha empresa.