Estudio y diseño de un modelo de red inalámbrica para interconectar las dependencias del Cuartel general de la primera brigada de caballería del Ejército Peruano - Sullana, 2015. - Viera Juarez, Philips Ronny (2019)
La presente Tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); y tuvo como objetivo el estudio y diseño para interconectar las dependencias del Cuartel General de la primera Brigada de Caballería del Ejército Peruano de Sullana en el año 2015. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental siendo el tipo de investigación descriptivo y de corte transversal. Se contó con una población muestral constituida por 40 trabajadores, determinándose que: el 65.00 % de los encuestados manifestaron que si es importante utilizar diferentes medios de comunicación, por lo que se puede concluir que la implementación de nuevas tecnologías de información son indispensables para optimizar los procesos de toda empresa, dando como resultado mayor productividad en su rubro de negocio, donde se integrarán todas las dependencias, se reducirá gastos de comunicación como internet, teléfono y transporte; mientras que el 95.00 % de los encuestados manifestaron que si es necesario una infraestructura adecuada para sus actividades, por lo que se puede concluir que toda empresa deberá buscar el bienestar y conformidad de sus empleadores para la realización de sus actividades asignadas, de esta manera se demuestra la importancia de utilizar computadoras apropiadas, una red WLAN nos permitirá una comunicación estable y confiable con todas las dependencias o sucursales de cada empresa. Estos resultados permiten afirmar que las hipótesis formuladas quedan aceptadas; por tanto, la investigación concluye que, resulta beneficioso el estudio y diseño para interconectar las dependencias del Cuartel General propuesto