Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en adolescentes. Institución educativa 88014 – Chimbote, 2017 - Lescano Franco, Jhesica Fiorella (2019)
El presente estudio de investigación titulado determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en adolescentes. Institución Educativa 88014 – Chimbote, 2017 fue de tipo descriptivo, cuantitativo, con diseño de una sola casilla. Tuvo como Objetivo: Describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción prevención y recuperación de la salud en adolescentes. Institución Educativa 88014 – Chimbote, 2017. La muestra estuvo constituida de 163 adolescentes, a los que se les aplicó una entrevista por medio de un cuestionario sobre los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud. Los datos fueron procesados con el software PASW Statistics versión 18.0, para el análisis correspondiente de los datos se construyó tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales; se obtuvo los siguientes resultados: En los determinantes de la salud biosocioeconómicos más de la mitad de adolescentes son de sexo femenino y el grado de instrucción de las madres es secundaria completa e incompleta; menos de la mitad tienen ingresos económicos familiares menor de 750 soles; casi la totalidad de adolecentes tipo de vivienda es propia. En los determinantes de los estilos de vida la mayoría no fuma, ni han fumado nunca de manera habitual, no consume bebidas alcohólicas. En los determinantes de redes sociales y comunitarias casi la totalidad no recibe algún apoyo de organizaciones del programa de beca 18.