El juego como estrategia de aprendizaje para mejorar la motricidad gruesa en los niños de 4 años de la Institución Educativa Sagrada Familia, distrito Vice-2025. - Icanaque Panta, Lucero Briggithe (2025)
El presente estudio parte del problema ¿En qué medida, el juego como estrategia de aprendizaje mejora la motricidad gruesa en los niños de 4 años de la institución educativa Sagrada Familia, Distrito Vice-2025?, La investigación tuvo como objetivo: Determinar en qué medida, el juego como estrategia de aprendizaje mejora la motricidad gruesa en los niños de 4 años de la institución educativa Sagrada Familia, Distrito Vice-2025. El estudio corresponde a una investigación cuantitativa, experimental, de diseño pre experimental con pre-test y post-test, el instrumento fue una lista de cotejo para medir su nivel de motricidad en 25 niños de 4 años. Asimismo, se aplicaron 10 sesiones de aprendizaje basadas en juegos orientadas a fortalecer y mejorar la motricidad gruesa de los infantes. En los resultados se halló que el 80% de los niños, encontraron en nivel de proceso en el pre test, situación que cambio después de la aplicación de secciones, evidencio que el 100% de los niños obtuvo nivel de logro. Asimismo, en la prueba de hipótesis se pudo contrastar que hay una diferencia de puntos a favor del post test con un nivel sig. de 0,001 (< a 0,05), lo que significa que las estrategias y las actividades didácticas centradas en el juego mejoran progresivamente el desarrollo de la motricidad gruesa de los niños que conformaron parte del estudio.