Evaluación de técnicas jurídicas aplicadas en la sentencia del EXP. N|° 01587- 2018-PHC/TC, del Tribunal Constitucional - Ayacucho, 2019. - Tineo Najarro, Jesus Orlando (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo genera l: verificar que la sentencia del Exp. Nro. 01587-2018-PHC/TC-LIMA, del Tribunal Constitucional del Perú, se enmarca dentro de las técnicas de interpretación, integración y argumentación. La investigación es de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño de estudio de caso único. La unidad de análisis fue una sentencia del Tribunal Constitucional, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de experto. Los resultados de la evaluación de las técnicas jurídicas aplicadas a la sentencia del Exp. Nro. 01587-2018-PHC/TC-LIMA, del Tribunal Constitucional del Perú, revelaron que: se determinó la aplicación de la interpretación y de la argumentación; y, no se determinó la aplicación de la integración.