Acciones de prevención y promoción asociado a los estilos de vida de los usuarios del programa integral del adulto y adulto mayor del hospital I Luis Albrecht ESSALUD - Trujillo, 2023 - Garcia Roncal, Nickolle Antuanueth (2023)
El presente estudio de investigación titulado acciones de prevención y promoción de la salud asociado a los estilos de vida de los usuarios del Programa Integral del Adulto y Adulto Mayor del Hospital I Luis Albrecht – Trujillo, 2023. Que tiene como objetivo general: Determinar la asociación entre las acciones de prevención y promoción de la salud y los estilos de vida de los usuarios del Programa Integral del Adulto y Adulto Mayor del Hospital I Luis Albrecht – Trujillo. Dicho estudio es de nivel correlacional y corte transversal, tipo cuantitativo, de diseño no experimental y la población muestral está constituida por 50 adultos. Aplicándose los cuestionarios y exportarlos a una base de datos software Pasw statistics versión 18.0 para su respectivo procesamiento, la cual se presentó en tablas simples, de doble entada y gráficos. Se utilizo la prueba independencia de criterios Chi cuadrado tiene una confiabilidad de 95% y el p<0.05 de significancia. Que se obtuvo como resultados que el 86% tienen acciones adecuadas de prevención y promoción de la salud y el 80% tienen estilos de vida saludables, concluyendo que: En las acciones de prevención y promoción de la salud la mayoría tienen acciones adecuados y en los estilos de vida de la mayoría es saludable. Al realizar la prueba de chi cuadrado entre las acciones de prevención y promoción de la salud y estilos de vida existen relación entre ambas variables.