Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en el adulto mayor del Asentamiento Humano 18 de Mayo - Piura, 2018 - Revolledo Carrera, Lesly Antonieta (2022)
La investigación tuvo como pregunta de investigación ¿cuáles son los Determinantes que Influencian en el cuidado de Enfermería en la Promoción y Recuperación del Adulto Mayor del Asentamiento Humano 18 de Mayo – Piura, 2018?, tuvo como objetivo. Describir los Determinantes que Influencian en el Cuidado de Enfermería en la Promoción y Recuperación de la Salud en el Adulto Mayor del Asentamiento Humano 18 de mayo – Piura, 2018. Es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo corte transversal, diseño de una sola casilla. La muestra fue de 179 adultos mayores, para la recolección de los datos se utilizó el instrumento de Determinantes de Salud. Compuesto por 30 ítems. El análisis y procesamiento de los datos fue mediante el software spss versión 18.00. Donde se obtuvo como resultado: 55,9% son de sexo masculino, 50,3% cuenta con un trabajo eventual, 55,3% tiene vivienda de tipo multifamiliar, 90,5% tienen casa propia, el 97,2% no recibe apoyo organizado, 76,5% refiere que si existe pandillaje, 60,9% no realizan actividades físicas en su tiempo libre, el 87,7% consumen diariamente fideos, arroz, papas, el 84,4% consumen diariamente pan, cereales, el 63,1 consumen embutidos, diariamente, el 73,7% diariamente y refrescos con azúcar. Se concluye que más de la mitad son de sexo masculino, no cuentan con trabajo estable y su vivienda es unifamiliar. La mayoría no recibe apoyo organizado, refieren que existe pandillaje, no realizan actividades físicas, consumen diariamente fideos, arroz, papas, pan, cereales, embutidos además de refrescos con azúcar.