Financiamiento a corto plazo y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de Transportes Y Multiservicios “Sur Angareño S.R.L”, Ayacucho, 2019 - Cosinga Cutti, Nery (2025)
El presente trabajo de investigación titulada el financiamiento a corto plazo y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de transportes y multiservicios SUR ANGAREÑO S.R.L, Ayacucho, 2019. Tuvo como planteamiento del problema, las mypes de transportes no tienen acceso al financiamiento en la banca privada, lo que no les permite crecer y obtener mayor rentabilidad, enunciado del problema es ¿Cómo influye el financiamiento a corto plazo en la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas de transportes y multiservicios SUR ANGAREÑO S.R.L,Ayacucho,2019.? objetivo general "Determinar la influencia del financiamiento a corto plazo en la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas de transportes y multiservicios SUR ANGAREÑO S.R.L., Ayacucho, 2019“. La investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo- transversal, se utilizó el diseño descriptivo-explicativo, población es todas las mypes del sector transportes y multiservicios, Ayacucho, 2019. La muestra pertenece al caso en estudio por conveniencia. Técnica es observación no experimental y el instrumento que se utilizó son cuestionarios y fichas bibliográficas. Obteniendo los siguientes resultados Según los autores (Filippo, 2019) y (Ajcip, 2016), nos menciona que el financiamiento a corto plazo es necesario en las mypes del Perú. Las micro y pequeñas empresas cuentan con un financiamiento a corto plazo en diferentes entidades financieras. Se concluye que en las mypes del Perú y en la empresa SUR ANGAREÑO S.R.L, el financiamiento a corto plazo y la rentabilidad es de gran importancia por ello acceden al financiamiento con más frecuencia y facilidad.