La danza infantil como estrategia para desarrollar nociones de espacio en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 689 de Huaripampa, San Marcos, 2017. - Padilla Flores, Dina Maruja (2018)
El estudio realizado tuvo como objetivo determinar la influencia de la danza infantil como estrategia para desarrollar nociones de espacio en los niños de 5 años de la institución educativa inicial N°689 de Huaripampa, San Marcos 2017. Surge como producto de la observación y análisis del desarrollo de las nociones de espacio de los niños; el tipo de estudio es la investigación cuantitativa, nivel pre experimental; la muestra estuvo constituida por 15 niños y niñas de 05 años de edad. La técnica fue la observación, el instrumento utilizado fue la Escala de estimación conformada por 15 items relacionadas en las dimensiones. Para la organización de los datos se utilizó la estadística descriptiva y para la prueba de la hipótesis la T de Student. Los resultados encontrados están en la tabla y gráfico N°6, que indica que en la prueba de entrada el 67% de niños y niñas se ubican en el nivel En Inicio y un 33% se ubican en el nivel En Proceso. Sin embargo, en la prueba de salida el 60% de niños y niñas se ubican en el nivel Logro Alcanzado y un 40% se ubican en el nivel logro destacado.