Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de empresa ferretería contreras La Solución SAC. Chimbote, 2016. - Ramirez Quispe, Sandra Elizabeth (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL FINANCIAMIENTO DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ: CASO DE EMPRESA FERRETERIA CONTRERAS LA SOLUCION SAC. CHIMBOTE, 2016” tuvo como objetivo general: Determinar las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa FERRETERIA CONTRERAS LA SOLUCION SAC. Chimbote, 2016. Asimismo, Para poder conseguir el objetivo general se ha planteado los siguientes objetivos específicos: 1. Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2016. 2. Describir el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio Ferretería CONTRERAS LA SOLUCION SAC. Chimbote, 2016. 3. Hacer un análisis comparativo de las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la Empresa Ferretería CONTRERAS LA SOLUCION SAC. Chimbote, 2016. La investigación fue de diseño no experimental- bibliográficas. Se realizó un análisis donde se encontró los siguientes resultados: Respecto al financiamiento, si hay coincidencia entre los resultados estudiados puesto que coinciden en que las Mypes han obtenido financiamiento de terceros, específicamente los del sistema bancario, al igual que la empresa en estudio Ferretería CONTRERAS LA SOLUCION SAC. Finalmente, respecto a en que se invirtió el crédito recibido; también hay coincidencia refieren que la inversión fue en capital de trabajo al igual que la empresa en estudio.