Nivel de conocimiento sobre la salud bucal en escolares de 6° grado de primaria de la I.E. 81748 “Manuel Arevalo”, Distrito la Esperanza, Provincia de Trujillo, Departamento la Libertad, año 2024 - Ruiz Felipe, Indira Key (2024)
El Objetivo: Determinar nivel de conocimiento sobre la salud bucal en escolares de 6° grado de primaria de la I.E. 81748 “Manuel Arévalo”, Distrito la esperanza, provincia de Trujillo, departamento La Libertad, año 2024. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, observacional, prospectivo, de corte transversal; y de diseño no experimental observacional. La muestra estuvo constituida por 83 alumnos de 6° grado de primaria. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario. Resultados: El 49,4% (41) tuvo un nivel de conocimiento regular sobre salud bucal; 31,3% (26) alto y el 19,3% (13) bajo; 50,6 % (42) tuvo un regular nivel de conocimiento sobremedidas preventivas; 48,2% (40) bajo y el 1,2 % (1) alto; el 67,5 % (56) tuvo un nivel de conocimiento regular sobre enfermedades bucales; 20,5% (17) bajo y un 12 % (10) nivel alto. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre la salud bucal en escolares de 6° grado de primaria de la I.E. “Manuel Arevalo”, Distrito la esperanza , provincia de Trujillo , departamento La Libertad, año 2024, fue regular.