Calidad de sentencias sobre lesiones leves en el expediente N°00132-2015-0-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga – 2020. - Gutierrez Fernandez, Rocio Rosita (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad sobre lesiones leves en el expediente N° 00132-2015-0-0501-JR-¿PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga – 2020? El objetivo fue: Determinar la calidad de sentencias del proceso sobre lesiones leves en el expediente N° 00132-2015-0-0501-JR-PE-01 del distrito judicial de Ayacucho 2020. Es de tipo Básico, nivel descriptivo, enfoque cualitativo y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron en la etapa de instrucción y juzgamiento (juicio oral) pertenecientes al proceso de primera instancia que fue de rango muy alta, alta y alta; mientras que el proceso de segunda instancia fue de rango alta y muy alta. En conclusión, la calidad de la sentencia de primera y de segunda instancia, fueron alta y muy alta, respectivamente