Relación entre comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del Asentamiento Humano Villa Rosario- Pucallpa, 2019 - Tapullima Conislla, Ingrith Danaes (2022)
Esta investigación es de tipo cuantitativo, diseño descriptivo simple, tuvo como objetivo Establecer la relación entre comunicación y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Villa Rosario, está constituida por 150 pobladores, se utilizó una muestra de 60 familias para la recolección de datos se aplicó el instrumento Escala de Comunicación Familiar (FCS), Escala de satisfacción con la vida (FSS), el análisis de y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informativo Microsoft Excel 2013, mediante la información obtenida se logró realizar tablas y grafios con datos porcentuales, se obtuvo las siguientes conclusiones las familias del Asentamiento Humano Villa Rosario se muestra que no se encuentran satisfechos en el plano familiar, aun cuando encontramos niveles mínimos de comunicación abierta y flexible.