Funcionamiento familiar en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020 - Saldarriaga Arcela, Milagros Alexandra (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo, asimismo el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió el funcionamiento familiar en estudiantes universitarios de Psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020. El universo fueron estudiantes de Psicología de Chimbote. La población estuvo constituida por estudiantes de Psicología de una universidad privada de Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que se evaluó a los estudiantes. Se extrajo una muestra de n= 57 estudiantes. El instrumento usado fue la Escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en la mayoría (35%) de Psicología de una universidad privada de Chimbote, 2020 es estructuralmente conectada.