Nivel de conocimiento sobre el diseño de prótesis parcial removible en estudiantes de Odontología de la Universidad Uladech Católica, filial Trujillo, La Libertad 2022. - Torres Esteves, Milagritos Denisse (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el diseño de prótesis parcial removible en estudiantes de odontología de la universidad ULADECH Católica, Filial Trujillo, 2022. Metodología: Tipo cuantitativo, transversal, observacional, prospectivo, analítico, de nivel descriptivo y de diseño no experimental; la población estuvo conformada por 88 estudiantes de VIII y IX ciclo de la carrera de Odontología y la muestra fue 57 estudiantes, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Se empleó la técnica encuesta a través de un cuestionario basado en 12 preguntas cerradas. Resultados: El nivel de conocimiento fue malo con un 63% (36); según ciclo académico fue regular con un 32% destacando los estudiantes del IX ciclo, según la edad el 23% (13) de los estudiantes de 26 a 30 años presentó un nivel de conocimiento malo. Por último, según sexo predominó el masculino con un 35% siendo malo. Conclusión: Predominó un nivel de conocimiento malo sobre el diseño de prótesis parcial removible en estudiantes de odontología de la universidad ULADECH Católica, Filial Trujillo, 2022.