Implementación de un sistema informático Web en el consultorio odontológico Odontomax - Huánuco; 2021 - Esquivel Quispe, Carlos Adrian (2022)
La presente tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de Software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; la problemática encontrada en el Consultorio Odontológico Odontomax que incomoda al personal del consultorio, a pesar de sus esfuerzos, es remediar el nivel de satisfacción del proceso de atención al paciente. Nuestro objetivo fue revertir esta situación a través de la propuesta de implementación de un sistema informático web, teniendo como alcance la integridad de las áreas del consultorio, la investigación fue de diseño no experimental y de corte transversal, tipo descriptiva con un nivel cuantitativo. La población fue de 5 personas que laboran en el consultorio y 30 pacientes, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento de investigación el cuestionario, los cuales dieron como resultado en la primera dimensión del nivel de satisfacción del proceso de atención al paciente que el 100.00% del personal del consultorio no está satisfecho; mientras que el 70.00% de los pacientes si están satisfechos con el nivel de atención. Por otro lado, para la segunda dimensión de la necesidad de implementación de un sistema informático web en el consultorio, tanto el personal del consultorio como los pacientes están de acuerdo al 100.00% en que se realice. En conclusión, la implementación de un sistema informático web acrecentará el nivel de la atención al paciente tanto en el aspecto administrativo como clínico en el Consultorio Odontológico Odontomax – Huánuco; 2021.