Determinantes biosocioeconómicos y estilos de vida de la persona adulta del caserío El Sauce-Lancones-Sullana, 2023 - Munayco Navarro, Luis Erick (2024)
El presente informe, de investigación está enfocado. En los estilos de vida que tiene como objetivo identificar los determinantes biosocioeconómicos y estilos de vida de la persona adulta del caserío el sauce-Lancones-Sullana, 2023, una investigación cuantitativa, poblacional es de 136 adultas, aplicándoles el cuestionario sobre los determinantes de la salud de la persona, al cual se le aplicó los criterios de validez y confiabilidad, para la base de datos se utilizó el programa spss versión 19. Los resultados se presentan en tablas y gráficos de una sola entrada concluyendo de la siguiente manera: en relación a los determinantes biosocioeconómicos la mayoría son personas adultas maduros de sexo femenino con 52,9% y masculinos con 47,1, adulto maduro 96,3%, inicial y primaria 88,2%, tienen ingresos económicos menor 750 nuevos soles 97,8 %, ocupación eventual 97,8% Se encontró que el 56,6 % presentan estilo de vida no saludable y 43,4 % estilo de vida saludable. Se concluye que más de la mitad no son persona saludables Ya que por su misma condición que tienen.