Nivel de conocimiento sobre salud bucal en las estudiantes del 5to grado de secundaria de la Institución Educativa “María Inmaculada” distrito de Huancayo, provincia de Huancayo, región Junín, año 2017” - Rivera Barzola, Carlos Enrique (2018)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el Nivel de conocimiento sobre Salud Bucal en las estudiantes del 5to grado de secundaria de la Institución Educativa “María Inmaculada” Distrito de Huancayo, Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2017. La investigación fue de diseño Epidemiologico, Nivel descriptivo, Tipo observacional, Prospectivo y transversal. La muestra fue de 70 estudiantes efectuadose muestreo no probabilístico por conveniencia, a las que se aplicó un cuestionario de 18 preguntas, empleando como técnica la encuesta. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, enfermedades bucales y desarrollo dental. Obteniendo los siguientes resultados: sobre el Nivel de Conocimiento de Salud Bucal fue de 86% nivel bueno, 14% nivel regular y 0% nivel malo, sobre el Nivel de Conocimiento de Medidas Preventivas fue de 100% nivel bueno, 0% nivel regular y 0% nivel malo; sobre el Nivel de Conocimiento de Enfermedades Bucales fue de 47 % nivel regular, 39 % nivel bueno y 14% nivel malo y sobre nivel de Conocimiento de Desarrollo Dental fue de 80% nivel regular, 7% nivel bueno y 13% nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento de las estudiantes del 5to grado de secundaria de la Institución Educativa María Inmaculada distrito de Huancayo año 2017 es de nivel bueno con 86%.