Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la administración pública – corrupción de funcionarios en la modalidad de cohecho pasivo propio, en el expediente Nº 02652-2014-0-1501-JR-PE-01, del distrito judicial de Junín-Lima. 2021 - Ccanto Camacho, Elias (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito Contra la Administración Pública – Corrupción de Funcionarios en la Modalidad de Cohecho Pasivo Propio según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 02652- 2014-0-1501-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Junín – Lima 2021?. El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: de rango muy alta, mediana y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.