Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones culposas, en el expediente Nº 00354-2007-0-0801-JR-PE-03 del distrito judicial de Cañete - Cañete 2016. - Peralta de la Cruz, Jose Miguel (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, DELITO DE LESIONES CULPOSAS según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00354-2007-0-0801-JR-PE-03 DEL DISTRITO JUDICIAL DE CAÑETE 2016. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.