Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del anexo Santa Clara, 2019 - Ramos Gutierrez, Klinton Franko (2019)
En el anexo Santa Clara, distrito de Llaylla, pueblo rural que no cuenta con un sistema de abastecimiento de agua potable, en lo cual se planteó el siguiente problema: ¿Cómo hacer un sistema adecuado de abastecimiento de agua potable al anexo Santa Clara?, Problemas específicos fue: ¿Cómo definir los elementos hidráulicos del sistema de abastecimiento de agua potable?, ¿Cómo determinar los elementos estructurales del reservorio? Se planteó el objetivo general: es diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del anexo Santa Clara, los objetivos específicos fueron: Diseñar los elementos hidráulicos del sistema de agua, (captación, línea de conducción, línea de aducción y red de distribución). Diseñar los elementos estructurales del reservorio. La metodología de investigación fue al tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo de diseño no experimental y de corte transversal en el anexo Santa Clara. Los resultados fueron de los elementos hidráulicos: Población futura que a un lapso de 20 años aumenta de 96 a 171 habitantes, Captación tipo ladera, línea de conducción, reservorio, diseño de cloración por goteo, línea de aducción y red de distribución. Dentro del diseño estructural se diseñaron la captación y el reservorio; Que se concluyó, donde esta investigación será y contribuirá un gran aporte a los estudiantes que deseen investigar como antecedente y un beneficio tanto para la población como al distrito.