Caracterización del proceso sobre demanda de alimentos, en el expediente Nº 00393-2015-0-0803-JP-FC-01; juzgado de paz letrado - distrito judicial de Cañete, Lima. 2020 - Bonifacio Lozano, Lily Veronica (2022)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre demanda de Alimentos, en el expediente Nº 00393-2015-0-0803-JP-FC- 01 tramitado en el Juzgado de Paz Letrado – Sede Imperial de la ciudad de Cañete, perteneciente al Distrito Judicial de Cañete, Lima - Perú 2020? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel explorativo, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento de guía de observación. Los resultados revelaron que: el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.