El régimen del contrato administrativo de servicio (CAS) y la vulneración de los derechos laborales de los trabajadores, periodo 2013 - Lima. 2015 - Blondet Valdivia, Juan Carlos (2022)
La presente Tesis abordó el tema que se planteó como problema: ¿Cuáles son los efectos laborales y jurídicos que generan la vulneración de los derechos laborales en el régimen de contratos del Régimen CAS - Decreto Legislativo Nº 1057 en el distrito de Lima, periodo 2013?, el objetivo fue: Determinar los efectos laborales y jurídicos que generan la vulneración de los derechos laborales en el régimen de contratos del Régimen CAS - Decreto Legislativo Nº 1057, en el distrito de Lima, periodo 2013, la metodología fue de tipo descriptivo correlacional. La unidad muestral régimen cas y derechos laborales, los resultados se derivan del Decreto Legislativo 1057. En conclusión, los derechos laborales esenciales que se vulneran a los trabajadores por el régimen CAS, conforme a la aplicación de la Ley de Eliminación del Régimen CAS- Decreto Legislativo Nº 1057 y de su reglamento, son: El derecho al descanso, el derecho a vacaciones, gratificaciones y esencialmente el derecho a una mínima estabilidad laboral toda vez que se comete contra ellos un cese intempestivo de su actividad laboral así como en ocasiones se materializa el despido arbitrario, vulnerando de esta manera sus derechos constitucionales.