Determinantes de la salud en adultos mayores que acuden al hospital regional de Huacho, 2015 - Aguirre Huaman, Rosa Elvira (2019)
El presente trabajo de investigacion es de tipo cuantitativo descriptivo, diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo describir los determinantes de la salud en adultos mayores que acuden al Hospital Regional de Huacho, 2015. La muestra estuvo constituida por 120 adultos a quienes se le aplicó dicho cuestionario sobre los determinantes de la salud. El Analisis y procesamiento de datos fue mediante el software SPSS version 18.0. Llegando a la siguiente conclusión: En determinantes biosocioeconómico: la mayoria son del sexo femenino, son nivel de instrucción secundaria completa/incompleta, ingreso economico menor de s/750.00 nuevos soles, trabajo eventual., conexión domiciliaria, baño propio, su casa es propia, cocinan con gas, electricidad, energia electrica permanente, eliminan su basura en carro recolector, Determinantes del estilo de vida: mas de la mitad no fuman pero ha fumado antes, la mitad consume alcohol ocasionalmente, la mayoria duerme de 06 a a08 horas, Determinnates de las redes sociales y comunitarias: menos de la mitad no recibe algún apoyo social natural, tiempo para atencion fue largo y calidad fue regular, la mayoría considera que su centro de salud esta regular distancia y se atienden los ultimos meses en hospital, con seguro SIS, hay pandillaje o delincuencia cerca de su casa y en su totalidad si recibe ayuda de organización.