Caracterización del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación de domicilio, en el expediente N° 01268-2015-66-0201-JR-PE-02; primer juzgado penal unipersonal de investigación preparatoria de Huaraz, distrito judicial de Ancash- Perú. 2018 - Tamara Rosas, Yulissa Natalia (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación de domicilio, en el expediente N° 01268-2015-66-0201-JR-PE-02; Primer Juzgado Penal Unipersonal de Investigación Preparatoria de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash- Perú. 2018? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados en el proceso judicial sobre el delito contra la libertad en la modalidad de violación de domicilio, en el expediente N° 01268-2015-66-0201-JR-PE-02; Primer Juzgado Penal Unipersonal de Investigación Preparatoria de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash- Perú, evidencio las siguientes características: cumplimiento de plazos; aplicación de la claridad en las resoluciones; aplicación del derecho al debido proceso; pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y la(s) pretensión(es) planteadas e idoneidad de la calificación jurídica de los hechos para sustentar el delito sancionado en el proceso en estudio.