Selección del personal en las micro y pequeñas empresas en el rubro seguridad y vigilancia: caso Worsem S.A.C., distrito Ayacucho, 2020 - Carrasco Ramos, Luis Joel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la selección del personal en las micro y pequeñas empresas en el rubro seguridad y vigilancia: caso WORSEM S.A.C, Distrito Ayacucho, 2020. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. Se consideró como muestra a 10 trabajadores. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los Resultados obtenidos: Respecto al proceso de selección, el 57.14% (4 trabajadores) mencionan que la selección del personal establecido por la empresa casi siempre es el adecuado es por ello que el proceso de selección del personal en las micro y pequeñas empresas son favorables ya que los resultados obtenidos son positivos.; Respecto al el perfil de los candidatos reclutados, el 42.86% (3 trabajadores) mencionan que las cualidades requeridas a los postulantes en la empresa casi siempre son necesarias; Respecto la eficiencia del personal, el 57.14% (4 trabajadores) mencionan que la prestación de servicios por parte de sus compañeros a veces son las adecuadas. La conclusión a la que se llegó fue El proceso selección del personal en las micro y pequeñas empresas en el rubro seguridad y vigilancia: caso WORSEM S.A.C, Distrito Ayacucho, son adecuadas debido a que se ha implementado un procedimiento de selección de personal que permite un adecuado reclutamiento del personal, favoreciendo el servicio prestado por la empresa.