Caracterización del proceso sobre receptación y hurto agravado en el expediente N° 01219-2015-0-0501-JR-PE-04 del 4° juzgado penal del distrito judicial de Ayacucho, 2021 - Laurente Suiqui, Obdulia (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos general, determinar las características del proceso penal sobre los delitos de Receptación y Hurto Agravado, recaída en el expediente N°01219-2015-0-0501-JR-PE-04 del 4° Juzgado Penal Del Distrito Judicial De Ayacucho 2020, teniendo el tipo de la investigación básica, pura o fundamental, del nivel descriptivo, con el enfoque cualitativo, del diseño no experimental, transversal o transeccional; la población son los expedientes sobre Receptación y Hurto Agravado del distrito judicial de Ayacucho y la muestra es el expediente en estudio, la técnica utilizada es la observación, y el instrumento es la guía de observación, en cuanto a los resultados se evidenció que no se cumplieron los plazos establecidos por el código penal, las resoluciones emitidas en el presente proceso, evidencian la aplicación de la claridad en sus contenidos, así mismo los medios probatorios admitidos corresponde a la pretensión planteada, las pruebas sustentan la teoría del caso que postula el representante del Ministerio Público, a la vez se cumplió también el derecho al debido proceso y la calificación jurídica de los hechos fue idónea para sustentar los delitos sancionado de Receptación y Hurto Agravado, tipificado en los artículos 194° y 186° del Código Penal.