Depresión en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa pública, Ayacucho, 2020 - Quispe Mora, Brenda Ibeth (2022)
El problema que se planteó ¿Cuáles son los niveles de depresión en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa G.U.E Mariscal Cáceres de Ayacucho? El objetivo general: Describir los niveles de depresión en estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa G.U.E Mariscal Cáceres de Ayacucho. La metodología de: tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo constituida por todos los estudiantes del nivel secundario. El muestreo fue no probabilístico, por conveniencia del investigador y la muestra fueron 32 estudiantes. El instrumento la Escala de Auto evaluación de Depresión de Zung, correspondientemente con la validación y fiabilidad. Se obtuvo como resultado: el 75.0% equivalente a 24 estudiantes tienen nivel dentro de los límites normales, el 25.0% equivalente a 8 estudiantes tienen nivel leve moderada, el 0.0% equivalente a 0 estudiantes tienen nivel moderada intensa, mientras que el 0.0% equivalente a 0 estudiantes tienen nivel intenso.