Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa comercializadora Reyes E.I.R.L – Chimbote, 2018 - Saenz Real, Luis Enrique (2021)
La presente investigación denominada Caracterización del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Comercializadora Reyes E.I.R.L.- Chimbote, 2018, tiene como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú: Caso Empresa Comercializadora Reyes E.I.R.L – Chimbote, 2018. Metodología: No experimental - descriptivo - bibliográfico - documental y de caso. Se encontraron los siguientes resultados Respecto al objetivo específico 1: Se concluye que el financiamiento para las MYPE del país es favorable porque del crédito que les otorgan puedan hacer un capital necesario para invertir en mercaderías. Respecto al objetivo específico 2: la comercializadora Reyes recurre al crédito de entidades bancarias que es para el incremento de su capital para invertir en mercaderías (capital de trabajo). Respecto al objetivo específico 3: Las MYPE realizan sus actividades comerciales utilizando financiamiento de entidades financieras como son los bancos y también financiamiento propio. Se concluye lo siguiente, las MYPE del sector comercio del Perú y la empresa de nuestro caso de estudio acuden al financiamiento de entidades financieras no bancarias las cuales le facilitan créditos a corto plazo para capital de trabajo. Se concluye que a las MYPES del Perú se les debe dar más facilidades en el tema de los créditos para que así las empresas puedan tener la liquidez suficiente y de manera beneficiosa generar rentabilidad en sus empresas.