Prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años de edad del colegio “Eleazar Guzmán Barrón” de la ciudad de Chimbote, año 2018. - Oro Masco, Johanna Pamela (2019)
El objetivo de este estudio es determinar la prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años de la Institución Educativa “Eleazar Guzmán Barrón” de la Ciudad de Chimbote, año 2018 según CPOD, edad y sexo; la metodología el estudio es de tipo transversal, observacional, prospectivo, de nivel descriptivo y diseño epidemiológico, la muestra está constituida por 205 niños, el tipo de muestreo fue no probabilístico por conveniencia se tomó la muestra a 133 niños; conclusión la prevalencia de caries dental fue de 78.95% la prevalencia de caries dental según índice de CPOD, fue de 5.23, la mayor prevalencia de caries dental según edad se presentó a los 12 Años con 20 % la prevalencia de caries con respecto al género se presentó en el sexo Masculino con 53.33 %. Conclusión: La prevalencia de caries dental en niños de 6 a 12 años de la Institución Educativa “Eleazar Guzmán Barrón” de la Ciudad de Chimbote, año 2018 es de 78.95%.