Taller de cuentos para desarrollar el valor del respeto en los niños y niñas de cinco años de edad de la institución educativa del nivel inicial N° 500 “Las Palmas” de la provincia de Leoncio Prado, 2019 - Riva Agüero Transito, Hortencia (2020)
El presente trabajo investigativo responde a la pregunta: ¿De qué manera el taller de cuentos desarrolla el valor del respeto en los niños y niñas de cinco años de edad de la Institución Educativa del nivel inicial N° 500 “Las Palmas” de la provincia de Leoncio Prado, 2019? La investigación tiene como fundamento principal el de fortalecer el valor del respeto a través del taller educativo la narración de cuentos, por lo que se planteó como objetivo general: Determinar la efectividad del taller educativo de cuentos en el fortalecimiento del valor del respeto en los niños y niñas de cinco años de edad de la Institución Educativa del nivel inicial N° 500 “Las Palmas” de la provincia de Leoncio Prado, 2019. El tipo de investigación es explicativa, por que explicara de manera concisa a la variable independiente considerando las causas del problema y como se relaciona con la variable dependiente, es decir, el efecto que causa ante su desplazamiento, por ello, se ejecutó 15 sesiones de aprendizaje con sus respectivos desempeños, en relación a las competencias y capacidades del área de personal social. En el presente trabajo se concluye que los talleres educativos de la narración de cuentos fortalecen significativamente el valor del respeto en los niños y niñas de cinco años de edad de la Institución Educativa del nivel inicial N° 500 “Las Palmas” de la provincia de Leoncio Prado