Relación entre clima social familiar y sentido a la vida en pacientes de rehabilitación que asisten al Centro Comunidad Terapéutica Esperanza de Vida, Piura 2018 - Moya Madueño, Roció Dula (2019)
La presente investigación titulada como relación entre clima social familiar y Sentido a la Vida en pacientes de rehabilitación que asisten al centro comunidad terapéutica esperanza de vida, Piura 2018. Tuvo como principal objetivo desencadenante en la investigación Determinar la relación del clima social familiar y Sentido a la Vida en pacientes de rehabilitación que asisten al centro comunidad terapéutica esperanza de vida, Piura 2018, para determinar dicho objetivo se trabajó en base a una investigación de Tipo Cuantitativo, con nivel Descriptivo – Correlacional, la población estuvo constituida por todos los pacientes de rehabilitación que asisten al centro comunidad terapéutica esperanza de vida, Piura 2018 cuya muestra estuvo conformada por 55 pacientes que en aquel momento asistían al centro, considerándose así como una muestra no probabilística elegida de manera intencional, trabajado con la prueba estadística de Rho de Spearman. Para lograr el alcance del resultado al objetivo, se utilizó como instrumentos, bases en la investigación Escala de Clima Social Familiar (FES) de Rudolph Moos, y Sentido de la Vida, estos instrumentos determinan el nivel de cada estudiante en ambas variables. Los resultados han permitido determinar la no existencia de una relación estadísticamente significativa entre ambas variables, por ende, se llegó a la conclusión principal de que existe relación entre Clima Social Familiar y Sentido de la Vida.