Perfil del nivel de gestión del dominio planear y organizar de las tecnologías de información y comunicaciones (tic) en el área administrativa del I.S.T.P Almirante Miguel Grau, provincia de Piura, 2013. - Culquicondor Nilupu, Juan Antonio (2017)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación en Tecnologías de Información y Comunicación de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas. Tuvo como objetivo describir el nivel de gestión del dominio Planear y Organizar de las Tecnologías de Información y Comunicaciones (TIC) en el área administrativa del I.S.T.P Almirante Miguel Grau, Provincia de Piura, 2013. El tipo de investigación fue descriptivo, no experimental, de corte transversal. Se tomó una muestra de 24 trabajadores. Se usó el cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos fueron: el 71% de encuestados consideró que el proceso Definir el plan estratégico está en nivel 1-Inicial, el 71% indicaron que el proceso Definir la arquitectura de información está en nivel 1–Inicial, el 62% estimó que el proceso Determinar la Dirección Tecnológica está en nivel 1-Inicial, el 71% afirmaron que el proceso Definir procesos, organización y relaciones de TI está en nivel 1–Inicial, el 58% indicaron que el proceso Administrar la inversión en TI está en nivel 0–No existente, el 58% consideró que el proceso Comunicar aspiraciones y la dirección de la gerencia está en nivel 0–No existente, el 84% indicaron que el proceso Administrar recursos humanos de TI está en nivel 1–Inicial, el 75% consideró que el proceso Administrar la calidad está en nivel 0–No existente. El 96% consideró que el proceso Evaluar y administrar los riesgos de TI está en nivel 0–No existente y finalmente el 71% consideró que el proceso Administrar proyectos está en nivel 1- Inicial. En conclusión, el nivel del dominio es 1-Inicial de acuerdo al marco de referencia de COBIT v.4.1.