Desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro telecomunicaciones: caso corporación e inversiones ATEL E.I.R.L., distrito de Ayacucho, 2021 - Borda Huaman, Noevalina (2023)
La presente investigación Desempeño Laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro Telecomunicaciones: caso Corporación e Inversiones ATEL E.I.R.L., distrito de Ayacucho, 2021 tuvo como objetivo general describir el desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas rubro telecomunicaciones: caso Corporaciones e Inversiones Atel E.I.R.L.2021. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y descriptivo de propuesta la población fue los trabajadores de la empresa Corporaciones e Inversiones Atel con una muestra de 20 trabajadores. A quienes se les aplicó un cuestionario de 9 preguntas a través de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 50% de los encuestados dan como respuesta que siempre logran cumplir sus actividades diarias sin posponer para el día siguiente, el 65% de los encuestados dan como respuesta siempre lo ejercen y trasmiten los valores que se le indican en el trabajo y el 45% de los encuestados dan como respuesta que A veces se ausentan con frecuencia a las actividades de la empresa. Concluyendo que la mayoría de los encuestados en la micro y pequeñas empresa manifiestan que desempeñan su tarea de manera eficiente, La mayoría de los trabajadores realizan el civismo ya que la empresa les comunica de manera habitual las normas que se establece dentro de la empresa y la minoría de los trabajadores encuestados en las micro y pequeñas empresas mencionan la falta de productividad por factores como el robo, la ausencia al trabajo y el salir antes de tiempo del trabajo hay deficiencias en los trabajadores.