Juegos didácticos que usan los niños de 5 años en el área de matemática de la Institución Educativa Privada Newton, distrito Trujillo 2018 - Fernandez Villegas, Karla Ivett (2022)
El trabajo de investigación se realizó en la Institución Educativa Privada Newton con niños de 5 años. Los juegos didácticos cumplen una función principal en el aprendizaje. Por ello la presente investigación tiene como objetivo general: describir los juegos didácticos que utilizan los niños de 5 años en el área de matemática de la Institución Educativa Privada Newton, Trujillo – 2018. La investigación es de tipo descriptivo, cuyo diseño es no experimental, utilizando como técnica principal la observación, instrumento la guía de observación. La población estuvo conformada por 52 niños y la muestra fue de 26 niños de 5 años que pertenecen a la Institución Educativa Privada Newton de Trujillo, donde los resultados fueron: que el 27% de los niños siempre participan en el juego, el 50% de los niños a veces participan en el juego y el 23% de los niños nunca participan en el juego y el 65% de los niños si participan en el juego, el 31% de los niños a veces participan en el juego y el 4% de los niños nunca participan en el juego. Se concluye que la mayoría de los niños de 5 años utilizan los juegos didácticos evidenciamos con los resultados a través de la guía de observación.