Caracterización de estilos de vida de los adultos mayores del centro poblado de Marian - Huaraz, 2019. - Olortegui Diestra, Flor Medalith (2022)
El siguiente informe de investigación que lleva por título Caracterización de estilos de vida de los adultos mayores del centro poblado de Marian- Huaraz, 2019, de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional. Como objetivo general: Determinar la caracterización de los estilos de vida del adulto mayor del centro poblado de Marian - Huaraz, 2019 y como objetivos específicos: Determinar los estilos de vida de los adultos mayores del Centro poblado de Marian-Huaraz, 2019 según la dimensión física, Determinar los estilos de vida de los adultos mayores del Centro poblado de Marian-Huaraz, 2019 según la dimensión psicológica, Determinar los estilos de vida de los adultos mayores del Centro poblado de Marian-Huaraz, 2019 según la dimensión espiritual, Determinar los estilos de vida de los adultos mayores del Centro poblado de Marian-Huaraz, 2019 según la dimensión social. La muestra está conformada por 221 personas, a quienes se les aplicara el instrumento de la recolección de datos. Los datos serán procesados en el paquete estadístico SPSS V25.0, para su análisis se elaboraran cuadro de frecuencias simples y porcentuales de una sola entrada, por consiguiente se elaboró sus respectivos gráficos de cada dimensión. Llegando a los siguientes resultados: El 84% (130) Adultos Mayores tienen estilos de vida no saludables, así mismo en sus diferentes dimensiones que le corresponden del 100% de la población adulto mayor tienen estilos de vida no saludables, y se llegó a la conclusión que la mayor parte de adultos mayores tienen estilos de vida no saludables.