Caracterización del financiamiento externo de las micro y pequeñas empresas comercializadoras de agua de mesa de la ciudad de Piura, Año 2019. - Celestino Jaimes, Elma Mariolina (2022)
La investigación tiene como objetivo general: Determinar y describir las principales Características del Financiamiento Externo de las Micro y Pequeñas Empresas Comercializadoras de Agua de Mesa de la Ciudad de Piura, año 2018. La población y muestra fueron promediadas en base a las empresas del sector en estudio ubicadas en la ciudad de Piura. La investigación dispuso como variable independiente de ejecutar un análisis comparativo del Financiamiento Externo de las Micro y Pequeñas Empresas Comercializadoras de Agua de Mesa de la Ciudad de Piura. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño no experimental descriptivo, bibliográfico y documental. Aplicando la técnica de encuesta y/o entrevista, como instrumento de recolección de información el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los propietarios, gerentes y/o representantes legales de las empresas en investigación teniendo como conclusión: En comparación con las empresas encuestadas se obtuvo que el 100% de las Micro y Pequeñas Empresas comercializadoras de agua de mesa en la ciudad de Piura, para realizar sus actividades necesitaron de financiamiento de terceros.