Caracterización del proceso sobre homicidio culposo, en el expediente N° 01205- 2013-0-3207-JM-PE-02, del distrito judicial de Lima este, Perú. 2018 - De La Cruz Cartagena, Hugo Cesar (2021)
La presente investigación aborda acerca de la caracterización del proceso sobre homicidio culposo las sentencias emitidas en la Corte Superior de Justicia de Lima Este, en términos de analizar la redacción de la sentencia por parte de los magistrados, lo que motivó a formular el siguiente enunciado: ¿Cuáles son las características del proceso sobre homicidio Culposo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01205- 2013 del Distrito Judicial de Lima Este, San Juan de Lurigancho, 2018? El objetivo general fue determinar las características del proceso sobre Homicidio Culposo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01205-2013 –Lima Este del Distrito Lima Este San Juan de Lurigancho – Perú. 2018. Siendo una investigación de tipo cuantitativa y cualitativa; de nivel exploratorio, descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo y transversal; no evidenciándose hipótesis en el sentido de contar con una sola variable. La unidad de análisis fue un archivo judicial, seleccionado por muestreo de conveniencia. Para la recolección de datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los que se demuestra en las sentencias de primera y segunda instancia.