Propuesta de implementación de red estructurada administrada con Ubuntu Server 20.04 en la I.E.P Antonio Raimondi “Los Capullitos” Piura - Talara; 2020. - Juarez Astudillo, Franchesco David (2020)
Este presente informe de tesis se desarrolló bajo la línea de investigación en tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de sistemas, la cual estuvo basada en Proponer la Implementación de red Estructurada Administrada con Ubuntu server 20.04 en la I.E.P Antonio Raimondi “Los Capullitos “Piura – Talara:2020 El tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población fue de 33 encuestados dentro de la institución educativa conformados por Administrativos docentes y alumnos del 5 año secundaria que se seleccionaron con la técnica de muestreo no probabilístico, por intención o juicio. En la primera dimensión Se observa que el 79% de los encuestados de la institución no está satisfecho con respecto a la actual red de datos., mientras que el 21% sí están satisfechos. En la segunda dimensión: 73% considera que sí se necesita la implementación de una red estructurada, contrario a esto, un 27% no lo considera así. En conclusión, el 73% de encuestados reconoció la necesidad de implementar una red estructurada en la institución permitirá mantener satisfechos a los usuarios al momento de realizar sus funciones mediante los recursos tecnológicos porque mejorará la rapidez y seguridad de todos los datos y procesos involucrados