Calidad de sentencias sobre proceso de cumplimiento expediente n° 01107-2017-0- 0501-jr-dc-01. del distrito judicial de Ayacucho, Huamanga,2019. - Cordero Huamani, Marcial (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre Proceso de Cumplimiento del expediente N° 01107-2017-0-0501-JR-DC-01, del distrito Judicial de Ayacucho-2019? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo, cualitativo, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, diseño de investigación no trial, retrospectivo y transversal y población y muestra. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.