Implementación de un sistema web de biblioteca en la I.E. José Carlos Mariátegui de Socchabamba en Ayabaca - Piura; 2022. - Herrera Cunyarache, Marvin Alberto (2022)
La presente tesis de investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la Universidad católica los Ángeles de Chimbote; la problemática en la institución educativa surge por falta de un sistema web de biblioteca que automatice los procesos, tuvo como objetivo general: Implementar un sistema web de biblioteca en la I.E José Carlos Mariátegui de Socchabamba en Ayabaca, Piura;2022, para mejorar la atención de servicio a los a los usuarios, la investigación fue del tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental y de corte transversal; Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario mediante la técnica de encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: en la primera dimensión de nivel de satisfacción del sistema actual el 75.31% del personal encuestado NO están de acuerdo con el sistema actual, con respecto a la segunda dimensión nivel de satisfacción del sistema a implementar el 96.29% del personal encuestado dijo que SI están de acuerdo con la implementación de un sistema web de biblioteca en la Institución educativa. Esta investigación tiene como alcance brindar un mejor servicio en la biblioteca. Se concluye que existe un alto nivel de satisfacción por la implementación del sistema web por parte del personal encuestado.