Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud, en la modalidad de aborto consentido, en el expediente n° 00326-2012-0-0201-JR-PE-0. del distrito judicial de Ancash-Huaraz, 2018. - Flores Garay, Lalita Rosalinda (2018)
La presente investigación tiene un análisis del desempeño de los administradores de justicia al emitir las sentencias, ya que en esta investigación se tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, del delito contra el cuerpo y la salud en la modalidad de "Aborto Consentido", de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente No. 00326-2012-0-0201-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ancash - Huaraz 2018. Para el respectivo tratamiento de este proceso estuvo bajo la responsabilidad el Segundo Tribunal Penal de Liquidación de Transición estuvo a cargo de Huaraz, y en segunda instancia estuvo bajo la responsabilidad de la Sala Penal Liquidadora Transitoria de Huaraz, teniendo como resultado la primera: CONDENANDO al acusado R.M.N.P., como autor del delito contra la vida, el cuerpo y la salud – Aborto- Aborto consentido agravado, en agravio del no nato; a DOS AÑOS DE PENA PRIVATIVA DE LIBERTAD cuya ejecución se suspende periodo de prueba de UN AÑO, como resultado el condenado apela la decisión y en la segunda instancia, CONFIRMARON la sentencia contenido en la resolución número veintiséis, de fecha veintitrés de marzo del año dos mil quince, corriente de folios trescientos cinco a trescientos dieciocho, que falla: CONDENANDO al acusado R. M. N. P., como autor, del Delito Contra la Vida el Cuerpo y la Salud –Aborto Consentido Agravado, en agravio del No Nato; a DOS AÑOS de PENA PRIVATIVA DE LA LIBERTAD; cuya ejecución se suspende periodo de prueba de UN AÑO