Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, caso: empresa blady sur distribuciones E.I.R.L.-Juliaca, 2020 - Canaza Pacoricona, Waldemar (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la Empresa Blady Sur Distribuciones E.I.R.L.-Juliaca, 2020. La investigación que se desarrollo fue cualitativa bibliográfica documental no experimental y de caso, se consideró como población las empresas del sector comercio del Perú y como muestra a la Empresa Blady Sur Distribuciones E.I.R.L.-Juliaca. Para el recojo de la información utilizamos la técnica de la revisión bibliográfica documental, así como los instrumentos de fichas bibliográficas, un cuestionario de preguntas cerrada, entrevista y observación a los responsables con relación a nuestro estudio. Con referencia a los resultados se detalla de la siguiente forma: Respecto al objetivo específico 1: La mayoría de los autores revisados en sus investigaciones coinciden que las Mypes del Perú para sus actividades empresariales acuden al financiamiento de terceros como una gran oportunidad a través de entidades financieras a corto y largo plazo para capital de trabajo y mejoramiento de local. Respecto al objetivo específico 2: señalan que los factores relevantes de financiamiento es una excelente oportunidad para su unidad económica empresarial en crecimiento, para ello acuden al financiamiento de terceros por intermedio de cajas municipales de Arequipa y Cusco a un plazo de 12 meses para capital de trabajo y otros. Respecto al objetivo específico 3: se logró demostrar que la mayoría de los factores coinciden que las Mypes se desarrollan gracias al financiamiento de terceros por medio de las entidades financieras bancos de BCP, BBVA Continental, banco Scotiabank, mi Banco. Caja municipal de Sullana, Arequipa y cusco gracias a ello las empresas pueden desarrollar “sus actividades económicas con crecimiento de manera óptima. Finalmente, el financiamiento de terceros en una gran oportunidad para que las Mypes del sector comercio puedan desarrollarse en sus actividades empresariales con nuevas propuestas.