Tributación, financiamiento y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “inversiones Ferguz” s.a.c. - Ayacucho, 2019 - Pozo Perez, Rosy Yaneth (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características de la Tributación, Financiamiento y Control Interno de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “Inversiones FERGUZ” S.A.C. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 14 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto a la Tributación: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que están satisfecho con la orientación que les brinda los funcionarios de la Administración Tributaria, afirman Completamente verdadero en un 50.0% y Verdadero en un 50.0%. Respecto al Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 6, nos da a conocer que acudirían a entidades bancarias para obtener un financiamiento, afirman Completamente verdadero en un 42.9%, Verdadero en un 28.6%, falso en un 21.4% y Completamente falso en un 7.1%. Respecto al Control Interno: De la Tabla y Gráfico 11, nos da a conocer que si la empresa cuenta con control interno, afirman Falso en un 71.4% y completamente falso en un 28.6%. De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que conocen algo referente al control interno, afirman Verdadero en un 35.7%, Ni falso ni verdadero en un 35.7% y completamente falso en un 28.6%. Conclusión: Se han determinado las características de la Tributación, Financiamiento y Control Interno con los datos presentados en los resultados.