Determinación y evaluación de las patologías en el cerco perimétrico de albañilería confinada del instituto de enseñanza preuniversitaria-IDEPUNP en el distrito de Castilla departamento de Piura, región Piura, marzo - 2017 - Vergara Guardado, Gina Gabriela (2019)
En la presente tesis se ha llevado a cabo el análisis de la estructura de albañilería confinada de muros no portantes del cerco perimétrico del Instituto de Enseñanza Preuniversitaria-IDEPUNP, que se encuentra ubicado en el distrito de Castilla en el Departamento de Piura. La metodología empleada para la elaboración de esta investigación ha sido de tipo Descriptivo, de nivel Transversal y no Experimental porque se ha analizado el problema sin recurrir al laboratorio. El objetivo es determinar el tipo de patologías que presenta y el nivel de severidad que cada una ha alcanzado en vigas, columnas, muros y sobrecimiento del cerco perimétrico. Se analizó un área de 657.40 m2 en busca de patologías que están afectando dicha estructura donde la población estuvo conformada por la infraestructura del cerco perimétrico IDEPUNP de la cual obtuvimos 21 muestras a estudiar. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de inspección y hojas de Excel para la obtención de resultados con datos reales. Gracias al estudio se obtuvo como resultado que el nivel de severidad es Moderado, porque la estructura del cerco perimétrico está afectada en un 32.48% del porcentaje total, según los parámetros utilizados.